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INGREDIENTES

2 huevos
1 taza de azúcar (280 gr – 1 ½ cup)
½ taza de aceite (175 cc – 3/4 cup)
1 taza de harina leudante (185 gr – 1 ½ cup)
1 taza de harina de algarroba (140 gr – 1 ½ cup)
1 taza de harina integral (200 gr – 1 ½ cup)
1 taza de leche (350 cc – 1 ½ cup)
Esencia de vainilla
Nota: estas medidas son para hacer 1 torta o 3 budines medianos.

PASO A PASO

Mezclamos en un bowl los huevos, con el azúcar, el aceite, la leche y la esencia.
En otro recipiente mezclamos la harina leudante, la harina de algarroba y la harina integral.
Agregamos a los ingredientes húmedos las harinas y mezclamos con un batidor de mano o una espátula.
Cuando esté todo incorporado podemos volcar la masa en el molde elegido o dividirla en 3 para hacer los budines y darle sabor con las combinaciones que quieras.
Llevamos a un horno medio (precalentado durante 10 minutos) hasta que esté cocida.

TIPS para mejorar el sabor de la algarroba

Reemplazamos la esencia de vainilla por esencias frutales, ralladuras de cítricos, licores…
Incorporamos alguna fruta fresca rallada o en cubitos: manzana, pera, arándanos, frambuesas.
Algunos vegetales dulces: puré de batata, puré de calabaza, zanahoria cruda rallada finita …
Cerezas al marraschino, frutas abrillantadas o glaseadas en cubitos…
Frutas deshidratadas en cubitos: peras, damascos, duraznos, dátiles…
Frutas secas: almendras, nueces, avellanas, castañas de cajú, maní, piñones, pistachos…

Para decorar, la podemos bañar mientras la masa está caliente y recién salida del horno con:
Glasé Simple o Glasé Real a los que le agregaron un poco de harina de algarroba en reemplazo de algunas cucharadas del azúcar impalpable para darle color.
Charlotte de algarroba.
Mezclamos 1 cucharada de miel, 3 cucharadas de harina de algarroba y cantidad necesaria de agua hirviendo hasta formar una salsa.