Hoy te proponemos para acompañar el mate, de postre o con el té.
MASA INGREDIENTES
manteca 250 gr.
azúcar 200 gr.
huevos 2
jugo de 1/2 limón
yemas 3
harina 000 400 gr. (a)
polvo de hornear 20 gr. (a)
fécula de maíz 100 gr. (a)
RELLENO INGREDIENTES
ricota 500 gr.
huevos 2
azúcar 100 gr.
esc. vainilla 1 cdta.
huevo para pintar
azúcar impalpable para espolvorear
MASA
batir la manteca con el azúcar; añadir los huevos de a uno; perfumar con limón y agregar las yemas, Incorporar (a) y guardar el bollo con film 2 hs.; luego dividirlo en 2.
RELLENO
mezclar la ricota con los huevos y el azúcar, agregar esc. de vainilla.
ARMADO
rellenar la base de la tarta, cubrir con la otra mitad, presionar y sellar los bordes. Pinchar y hacer un orificio en el centro para que salga el vapor durante la cocción. Hornear a fuego medio 35 minutos ; luego que enfríe espolvorear con azúcar impalpable.